Passar o bastão ou vender: dilema da sucessão em empresas familiares - Camargo, Renato Alexandre; Russo, Paschoal Tadeu; Amaral, Juliana Ventura (Revista de Casos e Consultoria, 2024)
Inspirado em fatos vivenciados pelos autores, este caso aborda a sucessão em empresas familiares e tem como dilema a decisão de manter a empresa com a linha sucessória ou vender o negócio para terceiros. O texto é centralizado na figura do fundador, Engenheiro Mario, e de sua filha Mariana e aborda o impasse da sucessão forçada por questões de saúde. A teoria pano de fundo para compreender a atual situação da empresa e direcionar a decisão do dilema é a do ciclo de vida.