Impactos sobre a saúde mental dos trabalhadores postos em home-office com o advento da pandemia de covid-19: uma revisão integrativa de literatura - Lima de Souza, Carlos Henrique; Vieira Pimentel de Oliveira, Sarah; do Rego Santos, Maria Emanuele; Amorim da Silva, Lays; Queiroz Carneiro, Letícia; Cavalcanti de Lima, Vitória Luiza; Cordeiro de Freitas, Milena (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
A pandemia de Covid-19, causada pelo SARS-CoV.2, alterou toda a dinâmica social mediante o avanço nos casos de contaminação. Um dos setores que sofreu forte impacto foi o mercado de trabalho mediante a implementação do modelo home office. Nessa perspectiva, o objetivo do estudo é caracterizar o adoecimento mental dos trabalhadores inseridos em home-office durante a pandemia de Covid-19. Ademais, a metodologia utilizada foi a revisão integrativa de literatura, para isso fez-se necessário realizar uma pesquisa nas seguintes bases de dados: MEDLINE, LILACS E BDENF, onde 07 artigos foram selecionados, utilizando-se os critérios de inclusão e exclusão, sendo estes nos idiomas inglês, português e espanhol e que foram publicados entre os anos de 2019 a 2022. Quanto aos resultados, foi possível compreender que o trabalhador posto em home-office durante a pandemia teve significativos agravos mentais, uma vez que está relacionada com o isolamento social, desta forma se desestabilizando a vida cotidiana, o medo da doença e insegurança da renda familiar, afetando assim diretamente a saúde mental. Dado o exposto, entende-se que o adoecimento mental dos trabalhadores tem por elemento principal a falta de interação social.