A importância da Gestão de Pessoas no ambiente organizacional - Cavalcanti de Lima, Vitória Luiza; Cordeiro de Freitas, Milena (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
Este artigo tem como objetivo geral evidenciar a importância da Gestão de Pessoas no ambiente organizacional. A Metodologia utilizada no presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica, sendo elaborada a partir de uma Revisão Integrativa de Literatura (RIL), que ocorreu em Janeiro de 2022. A busca ocorreu na base de dados Scientific Electronic Library (Scielo), com os descritores: Gestão de Pessoas, Recursos Humanos, Ambiente Organizacional. Foram identificados 45 artigos, após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, foram selecionados apenas 03 para discussão. A partir da análise dos estudos selecionados, os resultados da pesquisa apontaram que a Gestão de Pessoas é um setor da área de Recursos Humanos de extrema importância no ambiente organizacional, e que este se torna um meio essencial para se obter melhores resultados tanto para a empresa, como para seus colaboradores. Além de concluir que as organizações que possuem o setor de Gestão de Pessoas são direcionados a um melhor funcionamento organizacional produtivo e eficaz.