Fisiopatologia, diagnóstico e tratamento da anemia ferropriva: Uma revisão de literatura - Brito, Maria Eduarda de Sá Moura e; Costa, Sufia de Jesus; Mendes, Alice Lima Rosa; Lima , Endy Márjory Reis de Souza; Silva, Andreia Costa Reis; Rocha, Laísa Ribeiro; Alvino, Valéria de Sousa; Rodrigues, Ana Elena Freitas; Silva, Irislândia Pimentel; Lopes, Layane Aiala de Sousa; Silva, Regina Célia da; Barros, Lissandra de Sousa Rocha; et al. (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
A anemia é definida como processo patológico no qual a concentração de hemoglobina (Hb), contida nos glóbulos vermelhos, encontra-se anormalmente baixa. A deficiência de ferro e a anemia carencial ferropriva, devido a sua elevada prevalência, repercussões sobre o crescimento e desenvolvimento, resistência às infecções e associação com a mortalidade em menores de 2 anos, são consideradas um dos principais problemas de saúde pública. O objetivo desta pesquisa foi sumarizar a fisiopatologia, o diagnóstico e tratamento da anemia ferropriva. Caracteriza-se como um estudo de caráter quali-quantitativo, descritivo realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica, constituído de artigos científicos. Com o estudo, foi possível evidenciar o alto potencial causal da anemia ferropriva na população infantil, podendo assim comprometer marcante e desumano o desenvolvimento infantil. Além disso, é visto que são necessárias inúmeras maneiras de prevenção, controle e tratamento para evitar que as crianças possam sofrer com essas condições, pois trata-se de um problema de saúde pública crônico no acesso a população às condições sanitárias adequadas, o que indica fortemente um problema para a causa dessa condição anêmica.