ANÁLISE DO PROCESSO PRODUTIVO: A REALIDADE DE UM ABATEDOURO MUNICIPAL - Soares, Josenilson Diniz; Brito, Max Leandro de Araújo (Revista de Casos e Consultoria, 2019)
O presente estudo tem como objetivo analisar o processo de produção em um Matadouro Municipal. A metodologia utilizada na pesquisa foi qualitativa, tratando-se de uma pesquisa-ação na unidade de processamento de carnes do município de São Vicente-RN. Como resultados, o estudo revelou que o abatedouro é um sistema complexo que envolve diversos órgãos fiscalizadores, nos quais na maioria das vezes não exercem os devidos, observou-se que o município presta um serviço caro para uma parcela pequena em particular, que poderia custar todos os custos operacionais Por fim, o estudo conclui que o processo produtivo no Frigorífico Municipal é um processo que apresenta os requisitos mínimos da legislação em vigor, uma vez que exige das autoridades competentes, a percepção atenta de todas as condições inerentes ao processo.