A IMPORTÂNCIA DO PAPEL DO LÍDER PARA A MOTIVAÇÃO DE SUA EQUIPE NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL. SOB A ÓTICA DE DISCENTES DE CURSOS DE ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS NA CIDADE DE SÃO PAULO, CAPITAL - Marin, Andrea Cristina; Costa, Kelvin Fernandes; Souza, Vanessa Fernanda; Junger, Alex Paubel; de Souza, José Ferreira (Revista de Casos e Consultoria, 2018)
Este trabalho tem por objetivo destacar os principais fatores de um bom líder em relação a influência direta no rendimento produtivo de seus colaboradores. Um bom líder ou um líder coaching é aquele que busca sempre reconhecer a importância de todos durante o processamento de suas tarefas, deixando sempre motivados, por estarem orientando, dialogando e observando os seus colaboradores, para assim dar feedbacks. Também foi salientado os modelos de gestão no qual mudaram significativamente, o que antes era prioridade, como produzir o máximo possível sem pensar no funcionário e em suas condições de trabalho, hoje já mudou completamente. A figura do funcionário é importante, portanto é necessário que reconheça o seu trabalho, que exista plano de carreira, remuneração, treinamentos periódicos. Todos esses fatores influenciam diretamente no crescimento pessoal e profissional.