O PROCESSO DECISÓRIO E A ADMINISTRAÇÃO RURAL: O CASO DA FAZENDA BELA VISTA - Paiva, Ana Carolina Queiroz de; Brito, Max Leandro de Araújo; Carmo, Danielle Jesus do (Revista de Casos e Consultoria, 2015)
O presente trabalho consiste em um caso, a ser utilizado em sala de aula, que tem por objetivo levar o aluno a refletir sobre o processo de gerenciamento de uma organização rural bem como decisões sobre riscos envolvidos e retornos esperados nas decisões. O protagonista do caso é seu Luiz Vieira, que acaba de receber por herança a fazenda Bela Vista. Dentre as principais reflexões que o caso traz estão decisões sobre empréstimos, divisão de trabalho, contratação de mão de obra, aquisição de recursos financeiros, dentre outras.