Anemia ferropriva na infância: causas e consequências - Amaral, Salomão Mendes; Costa, Sufia de Jesus; Pessoa, Camila Caroline Morais; Pereira, Pedro Lucas; Feitosa, Ávila Tayanne de Oliveira; Alves, Yasmim dos Santos; Carvalho , Lisanca Queiroz Cavalcante; Lago , Alexsander Frederick Viana Do; Lima, Helena Rayssa Sousa; Santos, Lucas Daniel Lima dos; et al. (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
Anemia é definida como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, seja qual for a causa, sendo a por deficiência de ferro a mais comum. A deficiência de ferro em crianças está entre as carências por alimento com maior predominância no mundo, sendo um quadro alarmante para a saúde pública, conhecida também por ser causador da Anemia Ferropriva (AF). O objetivo desta pesquisa consiste em identificar através de uma revisão de literatura as principais causas e fatores envolvidos no desenvolvimento de anemia ferropriva na população infantil e suas consequências. Caracteriza-se como um estudo de caráter quali-quantitativo, descritivo realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica, constituído de artigos científicos. Com o estudo, foi possível evidenciar o alto potencial causal da anemia ferropriva na população infantil, podendo assim comprometer o desenvolvimento infantil. Além disso, é visto que são necessárias inúmeras maneiras de prevenção, controle e tratamento para evitar que as crianças possam sofrer com essas condições. No entanto, embora todas as formas preventivas sejam cumpridas corretamente, não se trata da única forma causal, pois trata-se de um problema de saúde pública crônico no acesso a população às condições sanitárias adequadas, o que indica fortemente um problema para a causa dessa condição anêmica.