PLANEJAMENTO DO SETOR ENERGÉTICO E CONSIDERAÇÕES SOCIAIS NAS CONCESSIONÁRIAS DE ENERGIA DO SUDESTE BRASILEIRO - Junger, Alex Paubel; Andrade Romero, Jesus Franklin; Guy Guerra, Sinclair Mallet (Revista de Casos e Consultoria, 2018)
Este trabalho discorre a respeito das políticas públicas inseridas no setor energético no que tange a aspectos, abordagens sociais e filosóficas. Pretende-se compreender melhor as ações planejadas nos mais diversos níveis de sua aplicabilidade, de modo que seu funcionamento seja avaliado impreterivelmente com vistas ao uso final da energia, partindo de ações específicas em comunicação, conscientização e análises das necessidades setoriais. A relevância do tema em questão se dá na interdisciplinaridade existente na área da energia, onde pressupostos sociais, econômicos, ambientais e tecnológicos influenciam as relações oriundas da sustentabilidade e de conceitos emergentes para a nossa matriz energética.