A DECISÃO DE MARIA LUIZA - Faustino , Lorena Cassiano Fagundes; Araújo, Maria Valéria Pereira de; Brito, Max Leandro de Araújo; Cabral, Hermelinda Maria Pinto; Brito, Maria Isabel de Medeiros; Goncalves, Viviane Cândida; Lourenço, Alice Judith da Costa; Carvalho, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de (Revista de Casos e Consultoria, 2016)
O presente trabalho tem os seguintes objetivos de ensino: discutir as orientações de carreira e as escolhas profissionais que levarão ao seu objetivo; fomentar questões como a influência da motivação, do comprometimento e do significado do trabalho para os profissionais nos dias atuais; refletir sobre a importância de estabelecer um plano de carreira com objetivos definidos para curto, médio e longo prazo; conhecer as políticas de carreira que as empresas adotam hoje e como os profissionais participam desta. Os dados para elaboração deste caso foram obtidos através de entrevista concedida por Maria Luiza à autora. O caso foi elaborado para utilização em disciplinas que abordem os temas da Motivação, Gestão de Carreiras, Significado do Trabalho, Comprometimento, tanto em nível de graduação como de pós-graduação.