Plano de aula inclusivo para estudantes surdos - Azevedo , Débora Karoline Silva de; Custódio, Natália Carvalho; Silva , Perla Carneiro da; Fonseca, Géssica Fabiely; Viana, Flávia Roldan (Revista de Casos e Consultoria, 2020)
O presente caso para ensino tem por objetivo descrever possibilidades de um plano de aula inclusivo para estudantes surdos. O plano de aula inclusivo pode ser construído através de uma situação problema relacionada ao ensino de língua portuguesa para estudantes surdos e ouvintes em turmas de primeiro ano do Ensino Fundamental. O caso pode ser utilizado em disciplinas de educação especial, ensino de língua portuguesa, alfabetização e letramento, didática e Libras.