Paradoxo da indecisão: ser ou não ser professor(a)? - Oliveira, Maria Clara da Silva (Cadernos de Estágio, 2025)
"Paradoxo da indecisão" é uma poesia que aborda uma das principais questões que atravessaram minha experiência durante o estágio supervisionado de professores para ensino fundamental: ser ou não ser professor(a). Sem tentar romantizar a profissão e acolhendo todas as complexidades que envolvem essa escolha, o poema descreve e reflete sobre algumas sensações e dilemas vividos no chão da escola, na tentativa de elaborar o sentimento de incerteza sobre seguir ou não a carreira docente.