Estágio Supervisionado em Geografia no Instituto de Aplicação Fernando Rodrigues da Silveira - Moraes, Vinícius (Cadernos de Estágio, 2024)
O presente artigo tem como objetivo central apresentar a especificidade do Estágio Supervisionado Curricular no processo de formação de professores de Geografia na Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Parte significativa desse percurso formativo é realizado no Instituto de Aplicação Fernando Rodrigues da Silveira – CAp-UERJ, e apresenta particularidades que apontam para potencialidades pedagógicas na construção de identidades docentes. O artigo está dividido, excluindo as considerações iniciais, em três momentos: primeiro, faço algumas observações sobre a relevância pedagógica do Estágio Curricular Supervisionado; em seguida, apresento as particularidades do caminho do Estágio Supervisionado no CAp-UERJ; e, por último, compartilho algumas reflexões sobre o processo de formação das identidades docentes.