O que há por dentro das flores: produção e aplicação de material didático inclusivo para o ensino de Botânica - Gomes, Sarah Dornellas; Marques, Natália Pereira; Neto, Diógenes Valdanha (Cadernos de Estágio, 2024)
A partir de uma experiência de estágio supervisionado de um curso de Licenciatura em Ci- ências Biológicas, é construído este relato que parte das discussões da Educação Inclusiva para a construção de materiais e práticas inclusivas de ensino de Ciências da Natureza, em específico para as pessoas com deficiência visual. Foi desenvolvido e criado um modelo didático a partir da morfologia da flor do Ipê amarelo (Handroanthus chrysotrichus), espé- cie característica do bioma de realização do estágio. Apresenta-se o passo a passo para a produção do modelo e é discutida sua experiência de aplicação ressaltando potenciais de construção de práticas inclusivas no ensino de botânica.