O uso do livro didático nas aulas de Língua Portuguesa: limites e potências - Nascimento, Leilane Oliveira do (Cadernos de Estágio, 2025)
Este relato parte das experiências da autora em seu primeiro estágio curricular na Licenciatura em Letras para refletir sobre o uso do livro didático nas aulas de Língua Portuguesa. A partir da observação de um emprego frequente e invariável do material, ela aponta os limites e sublinha as potências do recurso a esse objeto em sala de aula. A discussão se apoia nas ideias de Corazza (2012), Cosson (2020), Fregonezi (1999), entre outros.