Análise das adversidades alimentares enfrentadas pela Escola Municipal Professor Ulisses de Góis - Clara, Ana (Cadernos de Estágio, 2024)
A escola pública está inserida em um contexto de muitas problemáticas e deficiências. E uma das problemáticas recorrentes é referente a alimentação. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) objetiva promover a segurança alimentar e nutricional aos estudantes das escolas públicas, por meio do oferecimento de alimentos de qualidade, de maneira direta ou indireta. Durante a Disciplina de Estágio Supervisionado de Formação de Professores, de caráter observatório, foi notado contratempos referentes à alimentação pela gestão escolar. Sabendo das políticas públicas relacionadas à alimentação escolar, este trabalho tomou como tema a análise das adversidades alimentares enfrentadas pela Escola Municipal Professor Ulisses de Góis e objetivou analisar as dificuldades enfrentadas pela gestão da alimentação escolar e suas consequências no cotidiano escolar. Foi utilizado o método de pesquisa exploratório qualitativo, com uso de entrevistas semi-estruturadas e questionários, chegando à conclusão de que as políticas públicas referentes à alimentação precisam ser mais eficazes.