Coleta automática em bases dados para repositórios digitais: o caso do repositório institucional UNESP - Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregorio; Bastos, Flávia Maria; Arakaki, Felipe Augusto; Ferreira, Juliano Benedito; Grisoto, Ana Paula (BiblioCanto, 2017)
O Repositório Institucional UNESP tem apresentado metodologias e resultados satisfatórios para comunidade, principalmente no desenvolvimento de tecnologias para inclusão de registros de forma automática. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho é apresentar a proposta de coleta automática de metadados em diferentes bases de dados para alimentação do Repositório Institucional UNESP. Caracteriza-se como um estudo metodológico-aplicado, pois apresenta os processos utilizados e seus resultados das coletas para o Repositório Institucional UNESP. Foram apresentadas as diversas alternativas de coleta automáticas em bases de dados como Scopus, Web of Science, SciELO, PubMed, Currículo Lattes, do catálogo Athena para inserção de registros no repositório e que serão integrados com o perfil ORCID dos docentes e pesquisadores da Unesp. Conclui-se que as coletas automáticas representaram um salto significativo para inclusão de registros no repositório, apresentando mais de 100 mil registros.