Repositório institucional: potencializando a visibilidade da produção cientifica do centro de humanidades da UFC - Silva, Lidya Nagylla de Almeida; Almeida, Anizia; Oliveira, Hanna Sandy de; Farias, Gabriela Belmont de (BiblioCanto, 2017)
A gestão da informação científica é de suma importância às Instituições de Ensino Superior (IES), pois é neste ambiente que há múltiplas possibilidades de compartilhamento de ideias e desenvolvimento de novos conhecimentos, favorecendo a comunicação científica no âmbito acadêmico. O presente artigo tem por objetivo apresentar as ações desenvolvidas e os desafios vivenciados pelos membros do projeto de extensão intitulado “Repositório Institucional: Preservação da Memória Científica dos Docentes do Centro de Humanidades” da Universidade Federal do Ceará. O procedimento metodológico adotado se caracteriza por ser experimental. Ao decorrer dos cinco meses de funcionamento do projeto, observamos que a grande maioria dos docentes do Centro de Humanidades desconhece a resolução da instituição sobre o depósito da produção científica no repositório institucional, não possuem interatividade com o mesmo e, consequentemente, não arquivam as produções científicas. Em relação às experiências vivenciadas pelos membros do projeto verifica-se que as atividades fazem um elo entre a abordagem teórica de sala e a prática desenvolvida no projeto, permitindo uma reflexão da prática bibliotecária em relação ao gerenciamento de recursos digitais.