Editorial - Shintaku, Milton (BiblioCanto, 2017)
Um fórum, na sua essência, remete a antiguidade, a praça em que ocuparam os prédios públicos e, com isso, a discussão de ideias. Nesse sentido, o 1º Fórum Nacional de Repositórios Digitais (FRRD) cumpriu o seu papel com grande êxito, na medida em que trouxe ideias a serem não apenas discutidas, mas refinadas, debatidas e tantas outras ações. Possivelmente, pode-se afirmar que o papel de maior êxito promovido pelo FNRD foi o de interação entre pessoas, no qual experiências puderam ser trocadas, com discussão entre os participantes, mediadas por especialistas.