Políticas de abertura de dados de periódicos científicos: proposta a partir da certificação Core Trust Seal - Borges Drumond, Larissa Barbara; Vilela Rodrigues Rezende, Laura (BiblioCanto, 2023)
Este estudo traz as reflexões iniciais da pesquisa de mestrado de Drumond (2023) sobre a abertura de dados por periódicos científicos. O recorte aqui apresentado foi o de analisar os requisitos de repositórios confiáveis da certificação Core Trust Seal e propor ações a partir deles. Metodologicamente traz levantamento documental, com análises qualitativas. Como resultados apresentam-se as possíveis ações elencadas a partir dos requisitos da referida certificação e que poderão embasar a definição das políticas editoriais sobre o tema. Conclui-se que a aplicação das ações requererá apoio institucional e formação por parte das equipes editoriais, em contrapartida se alinharão ao emergente movimento pela Ciência Aberta.