Repositórios temáticos de dados de pesquisa em ambientes brasileiros: questões em debate - Silva, Fátima Santana da; Ottoni, Heloísa (BiblioCanto, 2023)
Informa percepções sobre a receptividade de repositórios temáticos de dados de pesquisa no Brasil. Adotou-se método empírico qualitativo de coleta de informações em encontros presenciais ocorridos em processo de implantação de projeto de incubação de repositórios brasileiros de dados de pesquisa, iniciado em 2021. Argumenta questões limitadoras à adesão e uso desses repositórios em comunidades específicas de pesquisa. Apesar de dificuldades questionadas, é promissora a iniciativa de investir em repositórios dessa natureza no Brasil.