Programa Biblioteca Jurídica da Escola da Magistratura do Rio Grande do Norte - Miranda, Ana Cláudia Carvalho de; Ângelo, Michelly Dourado; Gallotti, Monica Marques Carvalho (BiblioCanto, 2021)
O artigo tem como objetivo propor um estudo de usuários com a finalidade de analisar a satisfação dos magistrados no contexto da Biblioteca da Escola da Magistratura do Rio Grande do Norte (Esmarn), no tocante ao Programa Biblioteca Jurídica (PBJ), o qual propõe estratégias que visem à aquisição de material bibliográfico e não bibliográfico nesse contexto e a consequente socialização das informações jurídicas na referida instituição. Para contextualizar o assunto, fez-se uma pesquisa bibliográfica abordando temas transversais, como informação jurídica e estudo de usuários. Com vistas a detalhar o locus da pesquisa, fez-se uma descrição da referida escola quanto aos seus aspectos históricos, à caracterização, à sua unidade de informação e ao referido programa, seus objetivos, entre outros aspectos. A metodologia da pesquisa é do tipo descritiva, com abordagem de cunho quantitativo. Quanto à parte empírica do trabalho, a pesquisa caracterizou a comunidade de usuários com o intuito de analisar o nível de satisfação relativo aos diferentes aspectos do PBJ. Os dados foram coletados por meio de questionário aplicado à população de usuários do programa (magistrados). No final, foi possível inferir que o programa foi avaliado de forma satisfatória pelos magistrados, que cumprem sua função precípua – a de promover o acesso a uma informação jurídica de boa qualidade. Por fim, indica-se a necessidade de avaliações periódicas do programa visando garantir a prestação de serviços de boa qualidade e o cumprimento dos objetivos organizacionais, bem como conferir transparência ao uso de recursos públicos.