Estudo bibliométrico sobre pesquisas relacionadas ao Portal de Periódicos da CAPES - Silva Lopes, Ana Cristina (BiblioCanto, 2019)
Com o grande número de publicações científicas disseminadas no mundo, o Portal de Periódicos Capes configura-se como ferramenta de busca e recuperação de informação fundamental para as pesquisas científicas, construção e disseminação do conhecimento. Diante disto, esta pesquisa propõe um estudo bibliométrico à cerca dos artigos publicados na área de Ciência da Informação em revistas classificadas pelo sistema WebQualis nos estratos A1 e A2, que tiveram o Portal como objeto de análise, no intuito de identificar sobre quais aspectos o Portal foi investigado, de acordo com as variáreis: ano de publicação, autoria (formação e instituição de origem) e abordagem temática.