Integração de repositórios de dados abertos para certificação de produção científica - Dias, Thiago Magela Rodrigues; Segundo, Washington Luís Ribeiro Carvalho; Moreira, Tales Henrique José; Silva, Vivian Santos; Mena-Chalco, Jesús Pascual (BiblioCanto, 2023)
Nos últimos anos, diversas iniciativas voltadas para a criação de sistemas que gerenciam a produção acadêmica de uma instituição, país ou área do conhecimento, têm recebido atenção de diferentes áreas. Tais sistemas são conhecidos pela sigla CRIS (Current Research Information Systems) e destinam-se a agregar informações de diversas bases de dados a fim de fornecer relatórios, dados consolidados para que os pesquisadores possam analisar, bem como ser objeto de certificação da informação científica e tecnológica. Portanto, este trabalho apresenta o processo de integração de dados da Plataforma BrCris com o objetivo de fornecer dados confiáveis, para que seja possível realizar o processo de certificação de informações sobre a comunidade científica brasileira. Essa estratégia se apresenta como um importante mecanismo de agregação de dados, fornecendo informações confiáveis e importantes sobre dados científicos, especialmente sobre a produção científica e tecnológica brasileira. Portanto, a utilização dos dados agregados da Plataforma BrCris para o processo de certificação proporcionará diversos estudos bibliométricos que a priori seriam extremamente complexos em sua elaboração.