Corpo negro e pornografia - Barros, Paulo Esber; Barreto, Robenilson Moura (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2018)
Se a pornografia serve para observar a imaginação erótica, então o que podemos colher sobre questões raciais na indústria pornô? Através de uma análise da cinematografia hardcore (o tipo mais explícito e comercial) e de relatos de sujeitos pesquisados, percebemos repetidamente presente a associação da fantasia do pênis grande ao corpo negro, uma pecha que o objetifica e o faz lidar com um inquietante imperativo: “seja meu ator pornô”. Veremos que essa representação do corpo negro o reduz a um produto despersonalizado, uma espécie de mercadoria cujo luxo é definido pelo tamanho de seu pênis. Pretendemos problematizar a masculinidade negra a partir de uma das manifestações midiáticas mais obscenas da imaginação erótica (o pornô), trazendo o conceito de excitação sexual para a discussão de questões raciais que lhe são inalienáveis. Palavras-chave: Pornografia, Psicanálise e Preconceito racial.