Judy Garland, um Ícone Gay: uma análise às suas canções e danças - Moreira, Miguel (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2019)
O presente artigo tem o objetivo de mostrar como determinadas canções interpretadas pela atriz Judy Garland e algumas das danças por ela executadas em alguns dos seus filmes podem contribuir para o seu famoso estatuto de ícone gay. Em termos metodológicos, a concretização deste trabalho partiu da leitura de teorias enquadradas essencialmente nos Queer e Star Studies, bem como do visionamento de alguns dos filmes de Garland. Em suma, este artigo visa aprofundar o conhecimento científico à volta da atriz enquanto ícone gay.