Transgêneros e o direito ao voto cidadão de 2018 no Brasil - Verbicaro Soares, Douglas (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2018)
O estudo versa sobre as pessoas transgêneros na sociedade brasileira, relacionando-as com à mais recente medida do Governo Brasileiro em incluir as pessoas transexuais no direito ao voto com seus nomes sociais. Dessa forma, foi empregado o método qualitativo para a investigação, através do estudo de materiais bibliográficos, com o objetivo de gerar uma discussão social no país sobre a transexualidade e as pessoas transgêneros. Por essa razão, essa investigação busca respostas para algumas indagações: As pessoas transgêneros sofrem algum tipo de discriminação por sua identidade na sociedade brasileira? O que é a transexualidade e as pessoas transgêneros? Qual a relação existente entre transgêneros e o Sistema Eleitoral Brasileiro?