O estudo da orientação homossexual pensado nos direitos humanos e na sociedade brasileira - Verbicaro Soares, Douglas (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2019)
O presente estudo está baseado na investigação analítica sobre a temática da orientação homossexual dentro da sociedade brasileira. O estudo, por meio de uma visão multidisciplinar, busca evidenciar os distintos assuntos que incidem sobre a homossexualidade. O trabalho tem por objetivo enfocar a necessidade de proteção e efetivação dos Direitos Humanos e da diversidade sexual humana, combatendo as vulnerabilidades que dificultam o emprego dos mesmos no âmbito do Brasil. Dessa forma, espera-se que essa pesquisa possa ajudar a sociedade e as pessoas homossexuais a viver a diversidade sexual humana de um modo igualitário e sem discriminação. Palavras-chave: Homossexualidade, igualdade, Direitos Humanos