O gênero esfacelado a política sexual de Mayra Santos-Fèbres - Peres Alós, Anselmo; Ramos, Fábio (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
Neste trabalho, é proposta uma análise do romance porto-riquenho Sirena Selena vestida de pena (2000), escrito por Mayra Santos-Fèbres. Esta narrativa literária é aqui tomada como uma alegoria política da subversão das fronteiras e limites das identidades calcadas sobre o dualismo restritivo masculino/feminino na América Latina. Para tanto, articulamos questões teóricas provenientes da Literatura Comparada, dos Estudos Culturais e da Teoria Queer.