Identidade de gênero não-inteligível e o cinema de animação o caso de Lenny, de O Espanta Tubarões - de Castro Ramalho, Felipe; Belo, Fábio (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
Muitas são as pesquisas que envolvem o estudo de gêneros e os gêneros não-inteligíveis nas mais distintas áreas, como psicologia, antropologia, medicina, literatura, etc. Entre elas, estão pesquisas que tentam evidenciar sobre a representação destes temas no próprio cinema. Entretanto, nos filmes animados, muitas vezes generalizados como produtos exclusivos para o público infantil, acaba não havendo personagens que explicitamente representem os gêneros não-inteligíveis. Com ênfase nesta possibilidade, nos propusemos a estudar o caso do personagem secundário Lenny, do filme O Espanta Tubarões (Shark Tale, 2004), a fim de tentar analisar como o produto fílmico, utilizando do antropomorfismo e das metáforas, desenvolve a identidade de gênero não-inteligível, tendo, como base principal para esta análise, os estudos de Patrícia Porchart (2014) e a própria construção do termo “gênero não-inteligível” proposto por Judith Butler.