Brasileiros no Sul da Flórida novas questões sobre os imigrantes LGBT - Barbosa de Magalhães, Valéria; Fred Butterman, Steven (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
Tendo como ponto de partida o caso específico dos LGBT brasileiros no Sul da Flórida, este artigo pretende tratar das novas questões migratórias a eles ligadas. Buscaremos analisar o impacto da legalização do casamento homoafetivo, tanto nos Estados Unidos quanto no Brasil, nas expectativas dos brasileiros LGBT que vivem na Flórida e nas estratégias de legalização utilizadas por eles para permanecerem nos Estados Unidos (incluindo pedidos de asilo e casamentos “comprados”).