Possibilidades de conexão Michel Foucault, relações de gênero e estudos queer - Lopes, Fábio Henrique (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
O objetivo deste artigo é explorar possíveis conexões entre algumas proposições de Michel Foucault, sobretudo aquelas em torno dos modos de subjetivação e da biopolítica, com os Estudos de Gênero e os Estudos Queer. Para isso, o ponto de partida é constituído pelas reflexões da pesquisa intitulada “Travestilidade e ditadura civil-militar. Violências, repressão e censura no Rio de Janeiro”, a qual busca investigar e analisar as experiências constituintes de subjetividades travestis durante a ditatura civil-militar brasileira, evidenciando como o sujeito “travesti” pôde ser historicamente fabricado nas teias da violência.