Breves notas históricas sobre sexualidades e identidades de gênero periféricas: o alvorecer do movimento LGBT no mundo - de Melo, Iran Ferreira (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
Este artigo apresenta um pouco da história do movimento LGBT e seus impactos na construção de políticas para as pessoas de sexualidade e gênero marginalizados. Portanto, aponta momentos históricos que são importantes na construção da cidadania LGBT no Ocidente, com o objetivo de que, a partir de uma leitura do passado, possamos entender o nosso presente e planejar melhor um futuro mais justo.