"(IN)FELIZES PARA SEMPRE"? IMAGENS DA DISNEY E A MANUTENÇÃO DA HETERONORMATIVIDADE - Baliscei, João Paulo; Calsa, Geiva Carolina; Stein, Vinícius (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
Nas animações infantis, o termo "viveram felizes para sempre" é associado unicamente à união heterossexual, reforçando sua legitimidade, como "norma". Com o objetivo de investigar e questionamos as representações de casais e de sexualidade legitimadas pela Walt Disney Company, realizamos uma pesquisa bibliográfica, respaldada no Estudo da Cultura Visual valorizando o potencial pedagógico das imagens da cultura popular. Discutirmos sobre a supremacia heterossexual vivenciada e visibilizada pelos/as protagonistas da Disney e problematizamos as sexualidades de personagens antagonistas. Nossas considerações finais são as de que as imagens e discursos visuais da Disney contribuem para a manutenção da heteronormatividade e, por isso, precisam ser questionados.