As (Im)Possibilidades de escolha para vivências homoafetivas e heteroafetivas - de Sousa, Ematuir Teles; Lopes, Ana Maria Pereira (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
O objetivo do presente artigo é compreender a percepção de pessoas que compartilham vivências homoafetivas e heteroafetivas acerca do processo de “escolher” na constituição de suas sexualidades. Para tanto, realizou-se uma pesquisa qualitativa, delineada como estudo de caso. Utilizaram-se narrativas de seis homens, três que se consideram homossexuais e três que se denominam heterossexuais. Frente à complexidade que envolve o processo de subjetivação e a escolha, observou-se que os participantes destes estudo, por vezes, não consideravam suas ações como parte de um processo de escolher.