Travestis e transexuais no universo das pesquisas científicas - Sousa, Junior Araujo (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
O objetivo do artigo é de identificar as tendências de pesquisa com travestis, transexuais, analisando os periódicos disponibilizados pela BIREME e SCIELO, no período de 2009 a 2015. Foram selecionados 60 artigos científicos de 1378, vinculados aos critérios de inclusão e exclusão, utilizando na busca as palavras-chave: travestis, transexual. Os resultados indicaram uma concentração de publicações no foco atendimento em saúde, identidade de gênero, políticas públicas, transformação no corpo. Conclui-se que as principais tendências de pesquisa, se concentram no processo investigativo da área de Psicologia e da Saúde Coletiva, mas que outras áreas do conhecimento aparecem no estudo, como também das participações de instituições de fomento à pesquisa financiando estudos nacionais e internacionais no tema.