Masculinidades contracorriente - Ospina Álvarez, Juan Sebastián (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2015)
En este artículo me propongo, a través de las narrativas de la película Contracorriente (2009), discutir la construcción de las masculinidades en contextos costumbristas. En un primer momento, utilizo las visualidades en torno a algunos personajes para problematizar el patriarcado y “lo heterosexual” como regímenes de producción visual y de sentido de las masculinidades hegemónicas. De otro lado, examino la muerte en el largometraje en cuanto metáfora de invisibilización de las masculinidades alternativas, de la desaparición de los cuerpos de esos sujetos que construyen sus identidades de género y sexualidades lejos de los patrones heteronormativos.