UMA ANÁLISE DE CASO SOBRE REPRESENTAÇÕES LGBTI+ EM QUADRINHOS DE SUPER-HERÓIS: Sobre a representação de Constantine na edição especial DC Pride - de Paiva, Mário Jorge (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2024)
O presente trabalho possui por objetivo realizar uma análise de caso de uma representação LGBTI+ dentro do universo dos quadrinhos, dando enfoque a edição comemorativa, de junho de 2021, chamada DC Pride e a personagem John Constantine. Optamos por uma abordagem metodologia qualitativa, em que faremos uma leitura de tal material partindo da história dos quadrinhos e de como eles historicamente representaram a cultura LGBTI+. Em termos de aporte selecionamos autores como: Dandara Cruz, Darieck Scott, Ramzi Fawaz, Rob Lendrum, Neil Shyminsky etc. Nossa conclusão envolve ver como existiram mudanças históricas, em que do velado e das dubiedades, se passou para representações abertas e isto envolve mudanças sociais, históricas e mercadológicas.