ADÉLIA SAMPAIO E O “JÚRI DO AMOR MALDITO” - Barbosa, Camila (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2024)
O presente artigo pretende analisar o modo como “Amor Maldito” de Adélia Sampaio, considerada a primeira diretora negra brasileira, figurou na imprensa da época. Assim, pretende-se demonstrar de que forma a crítica jornalística percebeu o filme “Amor Maldito” e como essa percepção se relaciona com as reflexões trazida pelo filme. Fez parte de nosso objetivo, além disso, perceber as relações da trajetória da diretora e o seu papel inovador no cinema nacional, assim como, as discussões sociais provocadas pela sua obra.