“Ser Traveco é Melhor que Mulher”: considerações preliminares acerca das discursividades do desenvolvimentismo e da 1 heteronormatividade no mundo rural piauiense - de Souza Gontijo, Fabiano; Célia da Silva Costa, Francisca (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2013)
Trata-se aqui de apresentar algumas reflexões sobre a vivência da diversidade sexual ede gênero no contexto rural piauiense, em meio às discursividades hegemônicas dodesenvolvimentismo e da heteronormatividade, a partir de uma pesquisa mais amplaque busca analisar, por um lado, as configurações familiares, as composições conjugaise os arranjos parentais e, por outro, as relações de gênero e seus repertórios – e tambémas práticas e scripts sexuais –, que estão na base dessas configurações, composições earranjos, tendo como contexto as situações sociais geradoras das (novas) ruralidadescontemporâneas.