Uma alegoria queer para o “Reino dos céus”: subversões da metodologia exegética patrística - Candido da Silva, Fernando (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2013)
O artigo apresenta duas subversões básicas. A primeira refere-se ao próprio métodoexegético. Ao retomar a antiga tradição patrística de interpretação bíblica, desloca-se aatual ênfase no sentido literal e histórico do texto para sua comunidade de leitores. Asegunda subversão diz respeito exatamente à comunidade leitora: como umacomunidade queer poderia ler o texto bíblico, ao se ocupar de sua “letra” e de seu“espírito”? Para concretizar tal exercício interpretativo, o artigo explora o texto de Mateus19,10-12, seus eunucos e o reino dos céus.