ANÁLISE QUALITATIVA DAS ATITUDES DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE NO ATENDIMENTO OFERECIDO ÀS USUÁRIAS LÉSBICAS - Augusto Souza de Lima, Michael; Alayde Werba Saldanha, Ana (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2020)
O presente estudo teve por objetivo realizar a investigação e a análise de atitudes de médicos(as), enfermeiros(as), técnicos(as) de enfermagem e agentes de saúde que atuem em USF (Unidade de Saúde da Família) acerca das práticas afetivo-sexuais e da vulnerabilidade em saúde sexual de lésbicas. Tratou-se de um estudo exploratório e descritivo, de caráter transversal, com design qualitativo, realizado em Unidades de Saúde da Família, através da aplicação, junto a profissionais de saúde, de um questionário de atitudes. Ocorreu uma diversificação de atitudes em relação aos questionamentos realizados junto aos profissionais, tanto favoráveis quanto desfavoráveis em relação a importância da revelação, por parte da usuária, de sua orientação sexual, sobre o quadro de vulnerabilidade às infecções sexualmente transmissíveis em lésbicas e acerca da existência de especificidades em saúde sexual de lésbicas.