Resistir e (é) multiplicar a circulação entre margens e centros: ideias um pouco desarrumadas - Seffner, Fernando (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
A partir da provocação de uma topografia de “margens e centros”, o texto faz considerações sobre a norma e a heteronormatividade e reflexões sobre o tema da resistência com base em Foucault. Pensa então os movimentos sociais das homossexualidades como estratégia de construção de pedagogias da resistência.