Corpo, memória e AIDS na obra de Caio Fernando de Abreu - Oliveira, Antonio Eduardo de (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
A obra de Caio Fernando Abreu projeta no texto escrito mapeamentos subjetivos e ficcionais. Morte, AIDS, vida e memória são retratados na escrita do autor. A presença da temática da homoafetividade, o humor camp e queer e o tom confessional presentes nos contos, romances e crônicas de Caio geram espaços de intimidade entre o escritor e o leitor.