Epifanias da homoafetividade ou o choque anafilático sofrido por Anthony Giddens ao ingerir Caio Fernando de Abreu - Junior, Durval Muniz de Albuquerque Junior (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
Este texto busca problematizar a pertinência dos conceitos que compõem a teoria social desenvolvida pelo sociólogo inglês Anthony Giddens, e visa tratar da temática dos amores e desejos homoeróticos, abordando o fenômeno social das relações homoafetivas. Como parte-se do pressuposto que não há qualquer experiência fundante ou essencial nas relações homoeróticas, mas que estas são constituídas a partir de distintas narrativas e performances sociais, foi escolhida para servir de contraponto analítico à teoria social giddeana as narrativas em torno do homoerotismo e da homoafetividade elaboradas pelo escritor Caio Fernando Abreu. Procura-se verificar como os conceitos da teoria social de Giddens são ou não capazes de apreender as experiências que são descritas e nomeadas como experiências próprias da homossexualidade nos textos do escritor brasileiro