Os novos filósofos da lei natural e a visão cristã sobre a homossexualidade - Nahra, Cinara (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
O objetivo do presente artigo é o de mostrar as bases filosóficas da condenação moral cristã àhomossexualidade, apresentando a visão de Tomás de Aquino e a visão dos chamados novosfilósofos da lei natural sobre o homossexualismo. Mostra-se que na base desta condenaçãoestá a visão de que o sexo é para a procriação, e discutem-se algumas variantes teóricasapresentadas pelos novos filósofos da lei natural em relação a esta concepção básica.