Para além de um kit anti-homofobia: políticas públicas de educação para a população LGBT no Brasil - Mello, Luiz; Freitas, Fátima; Pedrosa, Cláudio; Brito, Walderes (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
A escola costuma ser um dos primeiros espaços onde pessoas que subvertem as normas de gênero são humilhadas. Frequentemente, isso é reforçado pela LGBTfobia das/os profissionais de ensino e/ou por sua falta de preparo para tomar os direitos sexuais como tema motivador de processos educativos comprometidos com a equidade sexual e a justiça erótica. Recentemente, políticas públicas começaram a ser implementadas para superar esse quadro, na forma de ações como a oferta de cursos para professoras/es, a confecção de material didático, a inclusão desse tema em conferências nacionais de educação e semelhantes, entre outras iniciativas. Neste artigo, procuramos refletir sobre os limites e as possibilidades dessas iniciativas a partir da análise de documentos governamentais e de entrevistas com gestoras/es e representantes da sociedade civil.