A homossexualidade perante a lei na França: do pós guerra à "liberação gay" - Huard de La Marre, Geoffroy (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
Este artigo trata-se do estudo das diferentes leis que foram implementadas desde o pósguerra até metade dos anos 1970, as quais condenavam as relações homossexuais em público, percebendo quais precauções os homossexuais deveriam tomar para evitarem a condenação. Mostra que é falsa a ideia de que a repressão jurídica da homossexualidade na França aparece de novo com o regime de Pétain e atinge o seu apogeu com a subemenda Mirguet em 1960. Com efeito, se o termo contre-nature(antinatural) reaparece nos textos legais dessa época, o qual já não aparecia desde a Revolução Francesa, os atos homossexuais em público sempre foram punidos por diversas leis que utilizavam outras terminologias. Palavras-chave: Homossexualidade. França. Lei. Contre-nature. Pudor. Moralidade.