A inversão sexual entre os Azande - Evans-Pritchard, E. E. (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2012)
A relação homossexual masculina e feminina parece ter sido comum entre os Azande em tempos passados. Entre homens, essa relação era aprovada nas companhias militares de homens solteiros. Entre mulheres, a relação era descrita como frequente nas práticas em casas poligâmicas, apesar de altamente desaprovada. Palavras-chave: Sudão – região sul. Azande. Inversão sexual.