Tumblrs, gênero e sexualidade: a performatividade em Kristen Stewart - Conegatti Batista, Daniela (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2018)
O artigo apresenta resultados de uma pesquisa sobre sexualidade no tumblr. O corpo emergiu como um dos âmbitos de análise, pois foi através dele que pessoas foram tornadas sujeitas de gênero e de sexualidade. Para expor este processo, imagens de Kristen Stewart, recorrentes em dois tumblrs, foram analisadas. Embasadas em Sant'Anna (1995; 2000) e Judith Butler (2007; 2013), situamos o corpo como efeito de discursos, e com base nesta última também como efeito da performatividade. A metodologia compreendeu a desconstrução (DERRIDA, 2002) e também teve base em Rosa Fischer (2002), entre outras/os. Assumindo a existência de Pedagogias de sexualidade (LOURO, 2007), denunciamos uma lógica heteronormativa que reforça a linearidade mulher-feminina-heterossexual, mas que, ao se materializar no corpo da atriz, acaba por ruir.